domingo, 3 de junio de 2012

ZUPPA INGLESE





  Este postre es muy popular en Italia, tiene una combinación de bizcocho, fresas, crema pastelera de limón y nata montada que es un pecado mortal, suave, delicado y muy sabroso, os recomiendo que probéis a hacerlo, es un postre muy apropiado para el verano.

     Ahhhh, se me olvidaba deciros que tiene unas pocas cucharadas de azúcar, así que para los diabéticos tampoco supone un pecado muy grande :-D

     La receta es:

12 tiras de bizcochuelo o vainillas
3-4 cucharadas de mermelada de fresas
60 ml de jerez seco o ron
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de maicena
1 pizca de sal
Cáscara de limón
350 ml de leche
8  fresones
500 ml de nata espesa
Un poco de vainilla en polvo
1 trozo pequeño de chocolate congelado, para decorar


     La elaboración es la siguiente:


   Vamos a utilizar un cuenco de cristal o pirex, colocamos las tiras de bizcocho un poco desmenuzadas, por encima extendemos la mermelada con cuidado y rociamos con el jerez o ron, encima colocamos las fresas cortadas en rodajas y reservamos en la nevera.

    El siguiente paso es hacer la crema pastelera: en una cacerola, fuera del fuego, mezclamos bien las yemas con 2 cucharadas de azúcar, añadimos la maicena, la sal, la  cáscara de limón y la leche, cocemos a temperatura mínima mientras removemos con una cuchara durante unos 7 minutos, hasta que cubra el dorso de la cuchara. Extendemos bien sobre las fresas (no os olvidéis de retirar la corteza :-D).

    Por otro lado montamos la nata con el azúcar restante y la vainilla, colocar sobre la crema pastelera ya templada, y ya sólo queda decorar, con un pelapapas raspasmos el chocolate congelado formando virutas sobre la crema. Dejar enfriar de un día para otro.

    Espero que os guste, un beso para tod@s y hasta la próxima receta.
   




2 comentarios:

  1. Di la verdad, ese postre un pecado capital, a que sí? Algo tan bueno tiene que estar prohibido seguro!!!

    ResponderEliminar
  2. Tremenda bandeja, se ve espectacular, que rico por dios

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...