domingo, 13 de enero de 2013

SUPERTARTA DE CHOCOLATE

 




 
    Después de unas estupendas vacaciones de Navidad, os traigo esta maravillosa tarta, básicamente es una trufa de chocolate gigante, una pasada vamos, superfácil de hacer ya que sólo hay que mezclar ingredientes y dejar en la nevera una noche para que los sabores se concentren... así que os recomiendo que os atreváis a hacerla y la probéis, os aseguro el éxito.







  

   Es puro chocolate, ¡¡¡cerca del kilo!!!, a eso le llamo yo peso pesado... jajaj, es suntuosa, se derrite en la boca y con el aroma a cardamomo, que a mí personalmente me chifla, os aseguro que es un bocado delicioso... bueno no me alargo más, aquí tenéis la receta.



    INGREDIENTES

Para la masa de galletas:

150 gr de galletas María
60 gr de mantequilla sin sal
60 gr de azúcar

Para el relleno:

600 ml de nata para montar
4 vainas de cardamomo
750 gr de chocolate negro picado (60-70% de cacao)
55 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas de ron

Para la cubierta:

2 vainas de cardamomo
30 gr de azúcar glass
30 gr de cacao sin azúcar


    ELABORACION:

 En un cazo derretir la mantequilla con el azúcar y luego añadir las galletas previamente trituradas, yo las metí en una bolsita de plástico para congelar y con un mazo de cocina, golpeé hasta quedarme sin un poquito de estrés dentro del cuerpo, os aseguro que es terapéutico, jajaj.
 
  Con esta masa forramos un molde de base extraíble de unos 25 cm de diámetro al que le hemos puesto papel de horno en la base y los bordes, apretamos bien con ayuda de una cuchara y a la nevera unos 20 minutos.

   El siguiente paso es hacer el relleno: para ello ponemos a calentar la nata con las vainas de cardamomo un poco abiertas para que suelten su aroma y calentamos hasta que empiece a hervir, apartamos y reservamos tapado una media hora.

  Mientras, derretimos el chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego mínimo, hay que tener paciencia... si no corremos el riesgo de quemar el chocolate, si no tienes práctica entonces te aconsejo directamente al baño María, le añadimos la nata colada y mezclamos bien, es hora de añadir el ron y listo, dejamos enfriar a temperatura ambiente y antes de que cuaje, batimos con una batidora eléctrica unos 2 minutos, esto hará que tenga una textura superligera.

  Vertemos sobre la galleta, dejamos enfriar, cubrimos con film y a la nevera durante una noche o mínimo 6 horas.

   Para la cobertura, sacamos las semillas negras de las vainas de cardamomo y trituramos con el azúcar y el cacao, con ayuda de un colador esparcimos por toda la superficie de la tarta A LA HORA DE SERVIR, yo la he decorado con estas bolitas doradas, pero podéis ponerle lo que se os ocurra...




 

 Espero que os guste, un beso para tod@s y hasta la próxima receta.



FOTOS: El hada de los postres.
RECETA: Libro "Chocolate" de Maxine Clark



8 comentarios:

  1. Que cacho de tarta Chari, buen bocado se le ve

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  2. Jajaj, Mari Carmen, si que es un cacho de tarta en muchos sentidos, un beso

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  3. Me encanta la receta!! Es genial...que riquísima! Se la he pasado también a mi amiga Sonia q anda loca buscando tartas fáciles.
    No puedo vivir sin chocolate!! Apuntada . La haré tras la operación post Navidad....jjjjj
    Un besazo guapa

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  4. Mary me alegro muchisimo que te guste!!!! Si eres adicta al chocolate como yo, esta es tu tarta!!!! Un besote

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  5. te superas!!!! que tarta tan espectacular...mmmm... te libras porque estoy a dieta que sino.... ahora mismo iba a tu casa....mmmm (babita caída)

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    Respuestas
    1. Jajaj, Noe me encanta que se te caiga la babita!!!! Estoy segura que esta tarta te gustara muchisimo, a la primera oportunidad te la doy a probar.... Un beso

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  6. Pues si, es una delicia!!!!! Muchas gracias por pararte a ver mi receta, un saludo

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Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

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