martes, 4 de diciembre de 2012

MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA




 
   Hoy cumple mi blog un año, y sólo me ha traído cosas buenas, como conocer a personas encantadoras que comparten mi pasión por este mundo de la cocina, a tener una motivación diaria por aprender más sobre repostería, y saber que detrás de todo mi trabajo y esfuerzo hay gente que lee mis recetas y ve mis fotos, muchas gracias a tod@s.
   
   Sobre todo quiero agradecerle a mis niñas y a mi marido su apoyo, porque el tiempo que dedico a mis recetas se lo robo al de estar con ellos, un besote.

   Hoy os traigo esta mousse que es ideal para presentar a vuestros familiares y amigos en cualquiera de las cenas de estas fiestas, receta sencilla a más no poder y buenísima, a mí me encanta encontrarme los trocitos de turrón en ella, además es muy ligera por lo que es ideal servirla después de las comidas tan copiosas de estas fechas, a mí me gusta presentarla en vasitos individuales, pero si os es muy incómodo transportarla de esta manera, os aconsejo un buen tupper grande estilo "compadre" y una vez en el lugar la servíis en cuencos y listo, fuera las complicaciones. Con esta mousse tenéis el éxito garantizado..., os animo a probarla y que me contéis.



   
    INGREDIENTES:

1 tableta turrón de Jijona
2 huevos
1/2 litro de nata para montar
60 gr de azúcar

     ELABORACION:

    Bueno, lo primero que os quiero decir es que los huevos en esta receta van crudos, lo más seguro sería  añadirles un almíbar para así eliminar cualquier posibilidad de que nos hicieran daño, esta receta la cogí de una revista gastronómica y la hago desde hace 10 años, todas las Navidades, porque es el postre preferido de mi padre, ¡le encanta!, jamás he tenido ningún problema pero creo que debía decírlo.

  Dicho esto, pasamos a ver cómo se hace:

  Separamos las yemas de las claras y estas últimas las montamos a punto de nieve firme.

  Montamos la nata y troceamos pequeñito el turrón.

  En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa y pálida, añadimos el turrón, la nata y, por último, las claras montadas, ya sabéis, con lengua no las varillas, y con movimientos suaves de abajo hacia arriba.

  Se coloca en vasitos individuales y adornamos con lo que más nos apetezca, frutos secos picados, virutas de chocolate o  canutillos como los que yo he puesto en esta ocasión.

   Lo podéis hacer por la mañana para servirlo esa misma noche y listo.

 



   



Espero que os guste y un beso a tod@s, hasta la próxima receta.
  
   
 RECETA: El Hada de los Postres
 FOTOS:  El Hada de los Postres


6 comentarios:

  1. Una receta espectacular. Te vuelvo a decir felicidades, a seguir compartiendo maravillosas recetas como las que nos traes siempre.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Maria, te lo agradezco mucho, sobre todo viniendo de tí que eres toda una veterana en este mundo, un besote

    ResponderEliminar
  3. Feliz cumpleblog guapísima !!! Espero que cumplas muchos más y sigas compartiendo con todas nosotras ese arte que tienes con los dulces.
    Una receta ideal para estas fiestas. Me ha encantado!!!
    Un besazo enorme hadita. Muacs!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary, muchas gracias guapa!!!! me alegro que te haya gustado mi mousse, la verdad es que está riquísimo y es un éxito seguro para estas fiestas.
      Estoy muy contenta con mi cumpleblog, gracias a él he conocido a gente tan encantadora como tú, un besoteee

      Eliminar
  4. Que rico!!! y que buena presentacion!!! Gracias por compartir la receta..
    Un beso
    Paloma
    chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Paloma, es una receta muy buena, me alegro que te guste y encantada de verte por mi blog, un beso

      Eliminar

Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...