Hoy cumple mi blog un año, y sólo me ha traído cosas buenas, como conocer a personas encantadoras que comparten mi pasión por este mundo de la cocina, a tener una motivación diaria por aprender más sobre repostería, y saber que detrás de todo mi trabajo y esfuerzo hay gente que lee mis recetas y ve mis fotos, muchas gracias a tod@s.
Sobre todo quiero agradecerle a mis niñas y a mi marido su apoyo, porque el tiempo que dedico a mis recetas se lo robo al de estar con ellos, un besote.
Hoy os traigo esta mousse que es ideal para presentar a vuestros familiares y amigos en cualquiera de las cenas de estas fiestas, receta sencilla a más no poder y buenísima, a mí me encanta encontrarme los trocitos de turrón en ella, además es muy ligera por lo que es ideal servirla después de las comidas tan copiosas de estas fechas, a mí me gusta presentarla en vasitos individuales, pero si os es muy incómodo transportarla de esta manera, os aconsejo un buen tupper grande estilo "compadre" y una vez en el lugar la servíis en cuencos y listo, fuera las complicaciones. Con esta mousse tenéis el éxito garantizado..., os animo a probarla y que me contéis.
INGREDIENTES:
1 tableta turrón de Jijona
2 huevos1/2 litro de nata para montar
60 gr de azúcar
ELABORACION:
Bueno, lo primero que os quiero decir es que los huevos en esta receta van crudos, lo más seguro sería añadirles un almíbar para así eliminar cualquier posibilidad de que nos hicieran daño, esta receta la cogí de una revista gastronómica y la hago desde hace 10 años, todas las Navidades, porque es el postre preferido de mi padre, ¡le encanta!, jamás he tenido ningún problema pero creo que debía decírlo.
Separamos las yemas de las claras y estas últimas las montamos a punto de nieve firme.
Montamos la nata y troceamos pequeñito el turrón.
En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa y pálida, añadimos el turrón, la nata y, por último, las claras montadas, ya sabéis, con lengua no las varillas, y con movimientos suaves de abajo hacia arriba.
Se coloca en vasitos individuales y adornamos con lo que más nos apetezca, frutos secos picados, virutas de chocolate o canutillos como los que yo he puesto en esta ocasión.
Lo podéis hacer por la mañana para servirlo esa misma noche y listo.
RECETA: El Hada de los Postres
FOTOS: El Hada de los Postres
Una receta espectacular. Te vuelvo a decir felicidades, a seguir compartiendo maravillosas recetas como las que nos traes siempre.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, te lo agradezco mucho, sobre todo viniendo de tí que eres toda una veterana en este mundo, un besote
ResponderEliminarFeliz cumpleblog guapísima !!! Espero que cumplas muchos más y sigas compartiendo con todas nosotras ese arte que tienes con los dulces.
ResponderEliminarUna receta ideal para estas fiestas. Me ha encantado!!!
Un besazo enorme hadita. Muacs!!
Mary, muchas gracias guapa!!!! me alegro que te haya gustado mi mousse, la verdad es que está riquísimo y es un éxito seguro para estas fiestas.
EliminarEstoy muy contenta con mi cumpleblog, gracias a él he conocido a gente tan encantadora como tú, un besoteee
Que rico!!! y que buena presentacion!!! Gracias por compartir la receta..
ResponderEliminarUn beso
Paloma
chocolatmalaga.blogspot.com
Hola, Paloma, es una receta muy buena, me alegro que te guste y encantada de verte por mi blog, un beso
Eliminar