Hoy os traigo una receta verdaderamente buena, es un brioche con un sabor buenísimo y superesponjoso, en casa gustó mucho y os puedo asegurar que mi maridín es un experto catador de dulces, postres y demás productos que lleven una capa fina o gruesa de azúcar por encima, le es indiferente, jajajaja.
Son muy pocos ingredientes, aunque la elaboración es larga y tener un robot de cocina facilita mucho las cosas. Pero os puedo jurar y juro que el resultado merece la pena.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
50 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada
6 huevos
300 gr de mantequilla
Ralladura de 3 naranjas
10 gr de sal
50 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada
6 huevos
300 gr de mantequilla
Ralladura de 3 naranjas
Crema nutella:
½ taza de nata líquida
¾ taza de chocolate negro
2 cucharadas de crema de avellanas.
½ taza de nata líquida
¾ taza de chocolate negro
2 cucharadas de crema de avellanas.
ELABORACIÓN:
Mezclar harina, sal, azúcar, la levadura disuelta en leche tibia, la ralladura de naranja y dos de los huevos, mezclar bien hasta integrar, añadir en dos veces el resto de los huevos, mezclar hasta obtener una masa bien elástica y lisa, unos 15 a 20 minutos.
Poner la mantequilla en dados pequeños en el fondo de un bol y la masa encima tapada con film, no se mezcla, se deja tal cual. Dejar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, unas 2 horas, más o menos.
Amasar de nuevo hasta que la mantequilla se una por completo, unos 8-10 minutos. Volver a tapar con film y dejar toda la noche en la nevera. Al día siguiente se amasa de nuevo unos 6 minutos, se hace bolitas del mismo tamaño ayudándonos con un poco de harina para que no se peguen a la mesa y colocamos en moldes de muffins, abrillantamos con yema de huevo, y espolvoreamos con azúcar en grano mezclado con un poco de agua. Dejamos que doblen su volumen.
Hornear a 170º C durante 12 minutos.
Poner la mantequilla en dados pequeños en el fondo de un bol y la masa encima tapada con film, no se mezcla, se deja tal cual. Dejar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, unas 2 horas, más o menos.
Amasar de nuevo hasta que la mantequilla se una por completo, unos 8-10 minutos. Volver a tapar con film y dejar toda la noche en la nevera. Al día siguiente se amasa de nuevo unos 6 minutos, se hace bolitas del mismo tamaño ayudándonos con un poco de harina para que no se peguen a la mesa y colocamos en moldes de muffins, abrillantamos con yema de huevo, y espolvoreamos con azúcar en grano mezclado con un poco de agua. Dejamos que doblen su volumen.
Hornear a 170º C durante 12 minutos.
Crema nutella: calentar la nata y volcar sobre el chocolate previamente picado y la crema de avellanas, mezclar hasta conseguir una masa homogénea, dejar enfriar y reservar.
Montaje: presentar los brioches individuales con chupito de crema.
Un consejo: no pongáis mucha masa en los moldes de muffins, porque al leudar suben y al hornearlos también, así que podéis encontraros con monstruos briocheros que invadan vuestra cocina, como me pasó a mí, jajaja...
Os dejo el paso a paso, espero que os ayude....
Un beso para tod@s y hasta la próxima receta.
Que rico tiene que estar este brioche
ResponderEliminarVale! A la próxima yo llevo el tortillo y tu uno de estos, solo para MÍ, trato?
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