domingo, 11 de enero de 2015

CAKE DE CHOCOLATE Y QUESO CREMA






 De nuevo por aquí... lo que en principio me tomé como un pequeño descanso se ha convertido en una larga ausencia, como en todas las facetas de la vida creo que hay que establecer prioridades y eso es precisamente lo que he procurado hacer... he dedicado mi tiempo a mis hijas, a mi esposo, a mí... a hacer deporte, leer sin control, disfrutar de la playa, de cenas en casa de mi querida hermana ( de la que nunca os he hablado... pero que es una persona importantísima en mi vida), de nuestro viaje a Disneyland París por la comunión de mi hija mayor, mi Claudia..., a reír con mis amigas de toda la vida mientras compartíamos recuerdos inolvidables de la adolescencia. A disfrutar de unas estupendas Navidades compartidas con mi familia al completo y mis amigos, con los que también formamos una pequeña familia maravillosa...  A encontrar nuevas amistades en este mundo de la repostería, de las que aprendo muchísimo y con las que comparto mi afición a las galletas...y , por último, a darle una nueva imagen a mi blog que espero os guste tanto como a mí; así que como veis no he perdido el tiempo... espero que todos lo entendáis y sigáis acompañándome.

  Después de toda esta parrafada, lo importante... la receta de este cake estupendísimo; vuelvo con mi ingrediente favorito, el que quita las penas, el que te arranca un suspiro, el que te lleva al cielo con sólo olerlo... el CHOCOLATEEEE...






INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
200 gr de queso crema tipo Philadelphia
3 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de chocolate de cobertura
100 gr de pepitas de chocolate
150 gr de harina
1 cucharada de polvo de hornear



ELABORACIÓN:


   Engrasamos con aceite un molde alargado de cake de unos 23 cm, el spray especial para desmoldar que venden en tiendas especializadas de repostería va genial...
   Derretimos el chocolate de cobertura en el microondas, primero lo troceamos y lo calentamos 20 segundos, sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a calentar otros 20 segundos, así hasta que esté completamente fundido.
   Tamizamos la harina con el polvo de hornear.
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema pálida, añadimos el extracto de vainilla, el queso crema y mezclamos hasta que esté todo bien unido.
    Incorporamos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, esperando que esté bien ligado antes de añadir el siguiente huevo, agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
    Añadir la harina de a poco hasta que esté totalmente integrada, por último, añadir las pepitas de chocolate y mezclar a mano con una espátula.
    Verter en el molde y alisar bien la superficie.
     Hornear a 170º C durante 45 minutos o cuando al introducir un palillito en el cake, éste salga limpio.
     Dejar reposar durante 10 minutos en una rejilla y luego desmoldarlo.
     Adornáis con unos hilos de chocolate fundido y a devorar.
       




  Espero que os guste y que probéis a hacerlo, estoy segura que os encantará... deseo veros en la siguiente receta, un beso y un fuerte abrazo, hasta pronto...



RECETA: Libro  "El rincón de Bea"
FOTOS: El hada de los postres















4 comentarios:

  1. Ummmm, que pinta!!! tiene que estar de muerte relenta. Genial la entrada. Y estoy muy orgullosa y agradecida de formar marte de tu pequeña familia maravillosa. Te quiero mucho, y lo sabes.

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  2. Mi querida Noe, gracias por tus palabras... un beso muy grande amiga

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  3. Haces bien en marcar prioridades, después de todo esto es un hobby.
    Me anoto la recetita cielo, que tiene que estar de muerte.
    Besitos y a disfrutar

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  4. Pues si... a ese respecto lo tengo muy claro chicas... me encanta este mundo, pero lo primero es mi familia... me alegra que os haya gustado la receta!!! un beso

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Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

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