domingo, 1 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS

 
 







  Esta es una de mis propuestas dulces para estas Navidades, tartaleta de chocolate negro y frambuesas naturales, la acidez de estas últimas contrasta de manera deliciosa con el amargor del chocolate negro, es un sabor diferente pero buenísimo, os invito a probarlo...

  Debo advertiros que el manejo de esta masa dulce es un poco complicado ya que se ablanda fácilmente con el calor de las manos, así que os aconsejo que una vez estirada la metáis en la nevera antes de forrar con ella el molde, pero el fin merece la pena, es una masa riquísima...

Y el relleno, ¿qué os puedo decir de él?, ya lo véis en las fotos: cremoso, suave, delicioso y adictivo, en una palabra: ÑAAAMMM


Para la masa dulce:

150 gr. de mantequilla a punto de pomada
95 gr. de azúcar glass
250 gr. de harina
2 pizcas de sal fina
1 huevo
30 gr. de harina de almendras
1/4 de vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de vainilla en polvo

Para el relleno:

100 ml de nata líquida
125 gr de frambuesas
135 gr de chocolate negro con un 64% de cacao
35 gr de mantequilla a punto de pomada

Para el acabado:

150 gr de frambuesas
Vinagre balsámico

   Para hacer la masa: cortar la vaina de vainilla y sacar las semillas, mezclarlas con el azúcar glass.

Tamizar la harina sobre la encimera, añadir la sal y la mantequilla en trocitos, frotar entre las palmas de las manos hasta que no queden trocitos de mantequilla y quede una mezcla desmenuzable.

 Reunir esta mezcla y hacer un hueco en el centro, añadir el huevo, el azúcar y las almendras, con la punta de los dedos mezclar los ingredientes sin trabajarolos demasiado.

 Con la palma de la mano, aplastar la masa empujándola, formar una bola, envolverla en papel film y a la nevera mínimo 4 horas.

 Es una masa díficil de estirar porque se calienta con facilidad y su manejo se dificulta, pero merece la pena porque el resultado es buenísimo.

   Untar molde para tarta de 22 cm de diámetro con mantequilla  y cubrirlo con la masa dulce, pinchar el fondo y meterlo en la nevera 30 minutos.

    Cubrir la masa con papel de horno y unas judías blancas por encima, cocer a 180ºC durante unos 17 minutos, retirar las judías y el papel y cocer otros 3-4 minutos más, dejarlo enfriar un poco y desmoldar para colocar sobre una rejilla.

    Para el relleno: llevar la nata a ebullición, triturar las frambuesas y este jugo calentarlo, trocear el chocolate y derretirlo al baño María o al microondas, añadir al chocolate derretido la nata hervida, mezclar bien, después el jugo de frambuesas caliente y en cuanto tengamos una crema lisa añadir la mantequilla en trocitos.

    Una vez fría la base, verter el relleno dentro, hundir ligeramente las frambuesas del acabado con el hueco del pedúnculo hacia arriba, llevar a la nevera, antes de servir rellenar las frambuesas con un poco de vinagre balsámico con una cucharilla o mejor con un cuentagotas.





   Espero que os haya gustado, un beso y espero veros en la próxima receta.

FOTOS: El Hada de los Postres
RECETA: "El Chocolate" de Pierre Hermé

6 comentarios:

  1. que delicia! vaya corte! tiene una pinta impresionante!

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    Respuestas
    1. Gracias Susana!!!!! me alegro de verte por aqui, si el relleno es fantastico... me alegra que te guste, besos

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Gracias Susana!!!!! me alegro de verte por aqui, si el relleno es fantastico... me alegra que te guste, besos

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  2. Tiene que estar deliciosa!!!! Las fotos chilisimas, me encantan.

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  3. Si Noe!!! esta deliciosa... me alegra mucho que te gusten mis fotos, un beso amiga mia

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Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

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