martes, 13 de noviembre de 2012

CAKE BROWNIE DE CHOCOLATE Y PEDRO XIMENEZ






        Soy jerezana, en mi comarca se elaboran  vinos conocidos mundialmente, por eso al ver esta receta me dije que era perfecta para saborear un buen Pedro Ximenez (PX) que tenía rondando por la alacena y que tengo que decir, me encanta... , de todas las clases de vinos éste es mi preferido, ahora que se acerca la Navidad me gusta paladearlo con unos rosquitos o unos pestiños, aunque la verdad sea dicha tampoco me puedo resistir a un Solera ( oloroso dulce ) con una tapita de jamón o de queso, ni al vino fino mezclado con seven - up bien fresquito en la Feria que  me vuelve loca, ¡¡¡ahora que me doy cuenta creo que soy un poco borrachuza...!!!, bueno, como todo en la vida, en su justa medida no es malo una copita de vez en cuando.

        Es muy fácil de elaborar, se trata básicamente de un brownie y luego de una ganache con un saborazo a PX que te mueres..., como siempre os aconsejo que hagáis el bizcocho y la ganache el día anterior para que cojan la consistencia adecuada e ir adelantando el trabajo.




       

      Vamos con la receta:

Para el brownie:

200 gr de mantequilla
100 gr de chocolate con leche de cobertura
3 huevos
210 gr de azúcar
80 ml de Pedro Ximenez de buena calidad
1 cucharadita de pasta de vainilla

Para la ganache:

350  gr de chocolate con leche de cobertura bien picado
300 ml de nata para montar
120 ml de Pedro Ximenez


Elaboración del brownie:

  Derretimos la mantequilla con el chocolate picado, revolviendo de vez en cuando hasta que se convierta en una crema suave.

  Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y obtener una crema espesa y pálida, agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla tibia, el PX , la pasta de vainilla y , por último, la harina en dos veces, colocamos en un molde de 20 cm y horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos según vuestro horno, está listo cuando la masa empieza a separarse de los bordes, el molde como siempre lo tienes que preparar con antelación forrándolo con papel de horno. Dejamos enfriar completamente en el molde.

Elaboración de la ganache:

   Calentar la nata y el PX, cuando empiece a hervir volcar sobre el chocolate picado y mezclar, tapar con film y a la nevera toda la noche.

 Montaje del cake:

    Cortamos el brownie en dos capas y montamos muy bien la ganache. Rellenamos y cubrimos totalmente con esta ganache, a la hora de servir espolvorear con cacao en polvo y listo. Yo hice pequeños cakes de tres capas de brownie por cambiar un poco la presentación...

  







           Espero que os guste, un beso a tod@s y hasta la próxima receta.



 RECETA : blog "Spicyicecream"
 FOTOS: El Hada de los Postres


16 comentarios:

  1. Hola Charo.... Yo también soy gastronómada...pero me perdí Málaga! Me encanta lo dulce así y que ya tienes otra seguidora. Besos!

    Bea.

    www.tobegourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Bea, encantada de tenerte por aqui!!!! Claro que conozco tu blog y me encanta...espero que podamos coincidir en el proximo gastronomadas,un beso

    ResponderEliminar
  3. Ay!...Chari…mmm…seme cae toda la baba…esto no se hace…que pinta, Por favorrrr!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola,lo reconozco,soy una de la catadoras oficiales de la familia, y me encanta!!!!!!!!!! sobretodo por que me lo dan ya hecho.
    Como mi hermana, yo tambien soy un poco borrachuza, y tengo que reconocer q este postre esta de escandalo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hermanita!!!!! No te preocupes que caeran mas de este, jajaj, un besote

      Eliminar
  5. Chari como nos haces esto??!!!!! Què pintaza por favor!!! Se debería llamar Cake vicioso!!!
    Una pasada amiga!!
    Un megabeso.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mary!!!!! para la próxima receta te consultaré sobre el nombre a poner, jajaj, lo de cake vicioso me ha gustado!!! un besote

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas rica y combinado con Pedro Jimenez uhmmm debe de ser una delicia, un besote guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Chari, por fin tengo un ratito y me apetecía cantidad pasar por tu rinconcito...y me encuentro con esta delicia!!!!! Niña, como buena gaditana que soy, este cake "vicioso" como lo llama Mary, con Pedro Ximenez cae seguro!!!!
    Un besote fuerte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Patry, qué bien verte por aquí!!!, la verdad es que la receta es buenísima, a mí lo que más me gustó fue la ganache, está deliciosa!!! un beso guapa!!!

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Graciaaassss, bienvenida a mi blog, espero verte a menudo por aquí, un saludo

      Eliminar
  10. Hola Charo,me encanta tu blog!!Deliciosa la receta...Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias!!!!!, encantada de tenerte por aquí, en cuanto tenga un ratito me paso por tu blog, un abrazo!!!

      Eliminar

Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...