sábado, 3 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CITRICOS, SEMILLAS DE AMAPOLA Y COBERTURA DE MASCARPONE






   En esta semana no os he puesto ninguna receta de Hallowen, lo siento, pero no estoy a favor de esta tradición anglosajona, ni mucho menos en contra, la respeto como otras tantas costumbres de culturas diferentes a la nuestra, sólo que creo que debemos conservar y alentar las propias de nuestro país.

    Dicho esto, os traigo esta estupenda receta a la que le tengo un gran cariño por ser una de las primeras que elaboré, es de una pastelera argentina llamada Pamela Villar, me gustan mucho sus trabajos así que os pondré más de uno.

    Se trata de un bizcocho hecho a base de ralladura de lima, limón, pasta de vainilla ( utilizo de la marca "Home Chef", la podéis encontrar en http://www.pleximar.com/tienda/ ) y semillas de amapola, la primera vez que las probé flipé un poco porque recuerdan a fruto seco, y luego le dan al bizcocho un toque crujiente que le viene sensacional ya que se ponen en una cantidad generosa, se pueden sustituir por semillas de sésamo de lino.

    Luego se rellena y cubre con una crema de philadelpia o mascarpone muy suave y dulce que me encanta, contrasta de manera muy buena con el bizcocho, estoy segura que os va a encantar...

     Con las cantidades que os doy salen dos moldes de cakes medianos, lo primero que debo hacer es advertiros que todos los ingredientes del bizcocho deben estar a temperatura ambiente, aún así al agregar la leche se os puede desligar el batido pero no importa porque al agregarle la harina coge la consistencia adecuada, os lo digo porque las dos primeras veces que hice esta receta creí que se me había echado a perder y tiré la masa, ¡¡¡ uuuffff !!!.

       Ahí va la receta:

  Para el bizcocho:

165 gr de mantequilla pomada
240 gr de azúcar
4  huevos
Ralladura de una lima
Ralladura de un limón
1 cucharadita de pasta de vainilla o 1 cucharada de esencia de vainilla
125 gr de leche
190 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Pizca de sal
2 cucharadas de semillas de amapola.

   
   Batir la mantequilla con el azúcar a buena velocidad durante un minuto, hasta integrar bien, a continuación añadir los huevos de uno en uno, cuando incorporen añadir pasta de vainilla, ralladuras de lima y limón y la leche en un hilo fino, agregar la harina mezclada con la sal y la levadura en dos veces utilizando la lengua no las varillas, por último, añadir las semillas de amapola y repatir en los moldes que antes hemos forrado con papel de horno. Cocer a 180ºC durante 30 o 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

    Dejamos enfriar, envolvemos en film transparente y a la nevera hasta el día siguiente, yo he cortado en capas y utilicé tres para la preparación que véis en las fotos, a continuación preparamos la crema...

   Para la crema:

370 gr queso crema philadelpia o mascarpone
200 gr de nata para montar
150 gr de azúcar

   Varillar hasta integrar los ingredientes con cuidado de no excederse para no cortar la nata.

   Sólo nos queda poner el relleno entre las capas de bizcocho y cubrir con la misma crema, espero que os guste tanto como a mí...



       El interior del bizcocho queda muy original con las motitas de la amapola...



                      Un beso y hasta la próxima receta.
  

RECETA: Maestra Pastelera Pamela Villar
FOTOS: El Hada de los Postres
















8 comentarios:

  1. Ohhh que bonito corte tiene, me encanta el papel lila que has puesto

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    1. Gracias Mari Carmen, sí, queda muy chic, y el papel lo compré en Gibraltar, es una gozada pero un poco difícil de manejar porque es superfino, me alegro mucho que te guste, un beso

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  2. Vale!!!! No te gusta hallowenn!!!! El año que viene no te invitamos a la fiesta : p
    el bizcocho tiene una pinta estupenda. Un beso.

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    1. Que no me guste Halloween no quiere decir que no quiera irme de fiesta,para eso soy la primera... Jaja, el bizcocho bueniiiiisimo,un besote

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  3. Muchas gracias, es una receta bien buena, me alegra que os guste y espero veros más por aquí, vuestro blog es una gozada, un beso

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    1. doy fe de ello , es EXQUISITO, muchos besos

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    2. Gracias Irene!!!!! Te vas a convertir en mi catadora oficial... Jajaj

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Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

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