domingo, 24 de febrero de 2013

TARTA FAMILIA DE BÚHOS





  Este es el post más corto y sencillo de la historia de este blog, jajaj, sólo consta de tres ingredientes, no hay que hornear, cocer ni emulsionar, sólo mezclar y untar. Pensé que iba a quedar un poco "cutre" este post si sólo ponía la tartita en cuestión, así que pensé en hacerle una decoración, ¿qué podía hacer en un ratito mientras veía la tele?, pues un búho, mejor dicho, la familia entera, están hechos con fondant de chocolate, que me vuelve loca...., me encanta trabajarlo y oler su aroma, es una gozada, es un poco delicado  porque con el calor de las manos se ablanda rápidamente y cualquier marca se le nota, pero merece la pena, el resto de los adornos está hecho con fondant de colores, he utilizado cortadores redondos y rizados para las alitas y poco más, son muy fáciles de hacer, espero que os gusten, os dejo la minireceta.






INGREDIENTES:

Obleas (yo las he comprado en  Mercadona)
Dulce de leche
Crema de chocolate y avellanas

Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:

    Mezclamos  el dulce de leche con la crema de chocolate de a poco, no os pongo cantidades porque lo que queremos es obtener una textura cremosa pero fluída para poder untar sin mucha dificultad, y a trabajar, el único secreto que tiene es ir untando cada capa de oblea por separado no hay que hacerlo mientras montamos la "torre", porque lo único que conseguiremos es aplastarlo todo. A la hora de servir espolvorear con azúcar glass.






    Una observación importante: hacer y comer. Este postre tiene una textura muy agradable ya que contrasta la untuosidad de la crema con el toque crujiente de la oblea pero ésta cambia rápidamente de textura con la humedad que le aporta la crema, así que no es conveniente dejarlo preparado con antelación, es como si te comieras un chicle...




  

  Espero que os haya gustado, un beso y hasta la próxima receta.

FOTOS: El Hada de los Postres
















16 comentarios:

  1. Muy original y bonita! te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!!, ha quedado resultona ¿verdad? jajaj, me alegro que te guste, un beso

    ResponderEliminar
  3. Siempre he pensado eso mismo que nos dices, que esta tarta es hacer y comer por aquello de la humedad. Me encanta como te quedó

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari Carmen!!!! Pues si, hay que tener cuidado con las texturas, en cuanto cambian, el postre pierde muchisimo... Me alegro mucho que te haya gustado... Un beso fuerte

      Eliminar
  4. Una tarta deliciosa y muy sugerente,la tendré que probar por que pinta de vicio y la decoración es una cucada.
    Un besito enorme cielo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ague, la verdad es que quedó muy graciosa con la family de búhos, me alegra que te guste, un beso.

      Eliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog y me encantó así que me quedo!
    Besitos y preciosa la tarta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vicky, bienvenida a mi blog, me alegro que te guste y espero verte a menudo por aquí, viendo todas esas recetas que hago y comparto con tanto cariño con vosotros, un beso

      Eliminar
  6. que bonita Cahri, tiene que estar muy buena, y las fotos me han encantado. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noe, parece que estoy mejorando un poco en esto de las fotos, siempre gracias a tu ayuda, un beso grande amiga mía.

      Eliminar
  7. Hola cielo!! Has demostrado que quien no hace una tarta es porque no quiere!!! Una tarta súper apañada! Y la familia de búhos es una monería!!! Que arte tienes con esas manos. :):)
    Estoy con Noe, las fotos te quedaron divinas.
    Enhorabuena Chari.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary, gracias de corazón, como bien dices el que no hace repostería es porque no quiere, no creo que haya nada más fácil que esto... Me encanta que te gusten mis fotitos, un besote amiga

      Eliminar
  8. riquisima esta tarta y ya tengo localizadas las obleas- jajajaj un beso guapaa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal Adela?, es una tarta muy fácil y sabrosa, ideal para cuando se tiene una visita imprevista, un beso

      Eliminar
  9. Que tarta tan bonita y que original! Además se ve deliciosa ;)

    Acabo de llegar a tu blog y me gusta mucho, así que si te parece me quedo como seguidora y de paso, me quedo un ratito más para ver más recetas! hehehe

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, pues me parece estupendo que te quedes por aquí, espero que te guste todo lo que veas en mi blog... un beso

      Eliminar

Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...