Hace un par de semanas estuve en el taller de Mariana Gucci, una maestra estupenda, realizando un curso de glasa, este es su blog http://cursoslastartasdemariana.blogspot.com.es/, allí aprendí a hacer estas florecitas bien sencillas, una vez le coges el ritmo puedes hacer 50 de ellas en un abrir y cerrar de ojos...
Para hacer estas florecitas debemos usar una glasa punto medio firme, y boquillas del 106,107 y 140 de Wilton, sobre un cartón rígido apoyamos la boquilla verticalmente, apretamos la manga pastelera hasta que tenga el tamaño que queramos darle a la flor, DEJAMOS de presionar y luego levantamos la manga.
El siguiente paso es poner el puntito central de la flor, que se hace con una glasa fluída.
Dejamos que sequen en el mismo cartón, mínimo un día, cuando están listas se despegan muy fácilmente.
Por último, las guardáis en un tarro hermético, se conservan durante meses enteros sin estropearse, esperando a que podáis utilizarlas a la menor oportunidad...
Espero que os hayan gustado estas galletitas, nos vemos en la próxima receta...
Hasta pronto...
FOTOS: El Hada de los Postres
Preciosas! te han quedado muy bonitas
ResponderEliminarGracias Susana!!!! Me alegro que te gusten, un besote
Eliminarson muy bonitas Chari. Un beso
ResponderEliminarGracias, guapa, en cuanto nos veamos te doy un par de ellas, besotes
EliminarLindas e muito romãnticas!
ResponderEliminarBjs
Gracias Silvia, la verdad es que quedan muy lucidas estas galletitas, besos
EliminarMe ha gustado tu blog, pasate por el mio para recoger un premio! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Adela, me alegra mucho que te guste mi blog, bienvenida a él, saludos
EliminarNo dejarás de sorprendernos!!! Vaya artista estás hecha!! Son una preciosidad!! Las de forma de labios (kisses) escritas me fascinan!!!
ResponderEliminarEres la mejor!
Un besao grande
Mary, me encanta que te fascinen mis galletitas,jajaj, viniendo de tí es un cumplido con la pedazo de bloggera que estás hecha, un besazo, guapísima
EliminarGracias y bienvenido a mi blog. En cuanto tenga oportunidad me pasaré por el tuyo, saludos...
ResponderEliminarYo también soy nueva entre tus seguidoras aunque llevo un tiempo leyendo el blog, por eso ha sido un honor concederte el premio entre blogeras The Liebster Award, por el reconocimiento a tu trabajo y por compartir esa repostería tan fina que haces, te dejo el enlace donde estáis las 5 ganadoras y enhorabuena. http://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio.html
ResponderEliminarMuchas gracias, Blanca, me alegra que te guste mi blog y mis recetas, he entrado en el tuyo y me han encantado las ideas que propones así que me he hecho seguidora, un beso
Eliminarmenuda pinta, enhorabuena! yo también he subido a mi blog alguna receta parecida y también quedaron bonitas. un saludo
ResponderEliminarHe pasado por tu blog y me ha parecido genial la tarta de San Valentín con la gelatina de Svarosky, jajaj, un saludo, espero verte a menudo por aquí
Eliminar