Hoy os traigo esta mousse de sabor irresistible, tenía ganas de probar un tarrito de agua de rosas que compré en una tienda indú en Gibraltar, y pensé que esta sería una buena receta en la que emplearla, y no me equivoqué..., aunque para mi gusto me he quedado un poco corta con este agua de rosas, la próxima vez que la haga le echaré un poquito más, hummmmmm
La receta es la siguiente:
100 gr de claras a temperatura ambiente ( 2-3 unidades), yo he utilizado pasteurizadas
200 gr de azúcar
70 cc de agua
8 gr de gelatina sin sabor (4 hojas)
300 gr de nata para montar
2,5 cucharaditas de pasta de fruta de fresa.
1,5 cucharada de agua de rosas
Elaboración:
Hidratar la gelatina en 40 cc de agua fría y cuando ablanden, sin escurrirlas, disolverlas al calor.
Tenemos que hacer un merengue italiano: a ver, os explico, aquí necesitamos organización, lo primero es poner al fuego el azúcar y los 70 cc de agua para hacer un almíbar, mientras, vamos montando las claras con las varillas, en el momento que el almíbar dé un hervor fuerte lo vertemos sobre las claras que ya deben estar bien montadas, debemos hacerlo despacio y que caiga en un hilo, seguir batiendo hasta que el bol no esté caliente al contacto con la mano y el merengue esté muy brillante.
Batimos la nata hasta semimontarla, añadimos la pasta de fruta y el agua de rosas, y mezclamos con cuidado, agregamos la gelatina...
Sólo nos queda unir el merengue con la nata y listo... supermegamousse de fresa y rosas.
Os dejo con otra manera distinta de presentarla como son los chupitos de chocolate.
Espero que os haya gustado, un beso y hasta la próxima receta.
FOTOS: El Hada de los Postres
Irresistibles, que ganas de comerme uno ahora. Te han quedado de lujo, un besote guapa
ResponderEliminarLa verdad es que estan buenisimos,me alegro mucho que te haya gustado la receta,un beso
EliminarOhhh los chupitos que monossssssss
ResponderEliminarHan quedado muy graciosos,verdad? Me alegro que te gusten,un besote
ResponderEliminarEres la pera limonera!!!! Me encanta tu receta!! Q presentación tan mona!!!! Enhorabuena guapa!! Besazos
ResponderEliminarGracias Mary,sabia que iba a gustarte porque tiene su toque exotico con el agua de rosas,un besote
ResponderEliminarLa probaré Chari porque debe estar deliciosa!!!
EliminarUn Besazo!!
Que ganas de meter la cuchara en esos tarritos! y en chupitos son la bomba! Me han encantado, un saludo!
ResponderEliminarGracias,Rosa!!!! Han quedado muy chulos en los chupitos,verdad?, un besote
ResponderEliminarHola! Con pasta de fruta de fresa, es un aroma que venden o es simplemente la fresa triturada? Gracias!!
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