Cuando me he puesto a echar cuentas, me he dado cuenta que llevo casi dos semanas sin publicar receta, podría poneros unas cuantas excusas pero la pura verdad es mi "vagancia", una total y absoluta pereza a ponerme delante del ordenador..., espero poder chantajearos con mi siguiente receta y así obtener vuestro perdón... jajaj
Este bizcocho es ideal para emplear las claras que nos sobran de otras elaboraciones, la receta original es a base de limón pero yo he utilizado lima que le da un toque muy especial, es suave y esponjoso, y dulce, muy dulce, además lo he bañado con un glaseado ligero de lima y decorado con trozos de mango y melocotón ya que este postre se suele acompañar con fruta fresca, espero que lo pongáis en práctica y os guste tanto como a mí...
INGREDIENTES
6 claras
75 gr de harina
225 gr de zúcar
1 cucharada y media de zumo de lima
Ralladura de media lima
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/2 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glass tamizada
40 ml de zumo de lima
ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina con la mitad del azúcar y reservamos.
En un bol montamos las claras a temperatura ambiente desde el principio con el cremor tártaro y la sal, agregamos en forma de lluvia el resto del azúcar, continuamos batiendo a velocidad media hasta que el merengue forme picos firmes, sin sobrepasar este punto ya que el bizcocho quedaría gomoso y no esponjoso...
Es el momento de añadir la harina con el azúcar que habíamos reservado, el zumo y ralladura de lima y la esencia de vainilla. Mezclar bien con lengua y mucho cuidado.
Colocar la preparación en un molde para Angel Food Cake, es un molde especial que tiene unos salientes que al invertirlo funcionan como patas y permiten que el bizcocho quede suspendido en el interior mientras se enfría, pero si no lo tienes tampoco pasa nada, usas un molde anillo, osea, que tenga un tubo central o hueco, y lo invertimos sobre una rejilla.
Esta receta es para un molde de 18 cm de diámetro, en la base le ponemos un círculo de papel de horno y NO enmantecamos el molde, para que la masa se adhiera a las pareces y no descienda cuando esté enfriándose.
Golpeamos el molde contra la mesa un par de veces para eliminar las burbujas de aire.
Al horno a 160ºC de 55 a 60 minutos, según vuestro horno, invertimos el molde y dejamos enfriar por completo.
Para hacer el glaseado: en un bol colocamos el azúcar glass y vamos añadiendo de a poco el zumo removiendo con unas varillas hasta que desaparezcan los grumos, si os gusta más denso, lo único que tenéis que hacer es añadir más azúcar glass.
Desmoldamos y bañamos con el glaseado y a comer.
Desmoldamos y bañamos con el glaseado y a comer.
Aquí os dejo una foto de cómo debe de quedar el merengue, en cuanto consigáis este punto dejad de batir...
Hasta la próxima receta, un besote
RECETA: Libro "Pastelería Base" de Osvaldo Gross
FOTOS: El Hada de los Postres
Pe dice que está buenísimo!!! Así que ya sabes, me quedo la receta. Un beso.
ResponderEliminarMe parece muy bien que te la quedes,tu marido repitio asi que exito asegurado,besos amiga
EliminarUna de nosotras también le da pereza escribir recetas, pero nos salvamos la una por la otra, porque publicamos una cada vez, asi que nos toca cada dos semnas así...jejejje te entendemos.
ResponderEliminarNuestra asignatura pendiente el angel food, y este de lima es toda una tentación
Que suerte poder repartiros el trabajo como buenas hermanas!!! Jajaj, y si teneis pendiente este tipo de cake,os aconsejo que os animeis con este,un besote
Eliminarufff que pintaaaa
ResponderEliminarMari Carmen me alegro que te guste,por cierto felicidades por la primera entrega de Cuquin,una pasada,un beso
EliminarNo nos deje sin postres tanto tiempo!!!!! Qué pintaza tiene!!! Me enloquece todo lo q haces..
ResponderEliminarHay q hacer una quedada pero q cada una lleve un tupper!! :):):)
Un beso guapísima
Gracias bonita,me encanta que te encante lo que hago!!!!! Jajaj, felicidades por tus recetas en Cuquin,una pasada,besotes
EliminarSe ve tan esponjoso!!! debe estar muy rico y ah! apoyo la idea de Mary de food & chic ;) un beso!!
ResponderEliminarGracias Rosa!!!! Fiesta tupper.... Jajaj,un besote guapa
ResponderEliminar