Me encanta esta tarta de almendras, es suave y muy aromática, la almendra y el limón casan perfectamente y es muy fácil de elaborar, sólo hay que mezclar los ingredientes y al horno, en media hora tenemos una merienda espectacular para compartir con los amigos.
Los ingredientes son:
300 gr. de almendras molidas
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
300 ml de agua
Ralladura de un limón grande
Azúcar glass para adornar
La preparación es la siguiente: se baten muy bien la mantequilla con el azúcar y los huevos, luego se añade la harina mezclada con la levadura bien tamizadas, seguimos batiendo hasta obtener una crema, en este momento añadimos de a poco el agua, con el cambio de texturas la mezcla se desliga y parece cortada, pero no os preocupéis, agregamos las almendras molidas con la ralladura en tres veces y veréis como queda una mezcla bien homogénea.
Forramos un molde de 26-27 cm de diámetro con papel de horno y horneamos a 170º C durante unos 30 minutos, a la hora de servir espolvorear con el azúcar glass, yo tenía por estrenar unas plantillas así que me he decidido a usar una de ellas y este es el resultado...
Espero que os haya gustado, un beso para tod@s y hasta la próxima receta.
Pues si que se ve rica de aspecto. A mi me empalagan mucho pero no dejo de reconocer que se ve bien rica. Me ha gustado mucho la decoracion
ResponderEliminar