miércoles, 4 de julio de 2012
GALLETAS DE CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Con esta receta participo en el #díadelagalleta en twitter, fue una propuesta de mi amiga Noelia, del blog Sweet Noelia, como siempre llego a última hora :-D, pero bueno más vale tarde que nunca, ¿no creéis?.
Como dice el título son unas galletas de canela y chocolate, dos de mis ingredientes favoritos en la elaboración de dulces y postres, se hacen en un periquete y os aseguro que son deliciosas...
Aquí va la receta:
2 yemas de huevo
1 cucharita de extracto de vainilla
2 cucharadas de agua
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
300 gr de harina
1/2 cucharita de levadura química
1 pizca generosa de sal
1 1/2 de canela en polvo
120 gr de pepitas de chocolate
Azúcar glass extra
Elaboración:
En un cuenco mezclar las yemas con la vainilla y el agua.
Varillar la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema pálida. Agregar la mezcla anterior de a poco, cuando esté bien integrado añadir en 3 veces la harina, levadura, sal y canela bien tamizadas, por último las pepitas de chocolate, mezclar sin trabajar mucho la masa.
Dividir la masa en dos cilindros de 3 cm cada uno, si os cuesta mucho manejar la masa metedla un ratito en la nevera y después hacer los cilindros, se pasa por el azúcar glass extra y se envuelven el film y a la nevera mínimo una hora.
Se cortan rodajas de 1 cm de grosor y se colocan en una placa forrada con papel de horno, que hemos precalentado a 160º C, durante 12-15 minutos, según vuestro horno, o hasta que estén doradas. Dejar enfriar en una rejilla.
Espero que os guste, un beso a tod@s y hasta la próxima receta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me encantan!!!!!Guarda me unas cuantas para cuando termine la dieta, porfi!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar
ResponderEliminar