martes, 20 de enero de 2015

TARTA DE BIZCOCHO ESPECIADO Y MASCARPONE

 

   

     Tarde de lluvia...nada mejor para sobrellevarla que esta maravillosa tarta, te envuelve su olor a especias y el sabor de la combinación del mascarpone y la mermelada de cerezas es única.... Tenéis que probarla si o si... Es fácil, rápida, rica y contundente para días fríos y lluviosos, acompañada de un café o un té seguro que os  ayuda a superar estos días de invierno, os traerá un rayo de sol a casa...

   ¿Tenéis a alguien con quien compartir vuestra afición a la repostería?¿ Alguien con la que podéis estar las horas muertas en la cocina experimentando, batiendo, mezclando, hablando y riendo? Creo que en la cocina pueden surgir grandes amistades y consolidarse otras muchas... Es mi caso con Noelia, aunque  somos amigas desde hace muchos años la repostería definitivamente nos ha unido más....nos encanta pensar qué hacer, vamos al super a comprar los ingredientes  y nos divertimos haciendo la preparación...  A mi amiga además le encanta la fotografía....espacio que con gusto le reservo a ella, es la autora de estas estupendas fotos y también tiene un blog COMEME,CORAZÓN  en el que junto a otra compañera, combinan relatos y recetas de cocina... os animo a visitarlo porque está genial. Espero que como yo, tengáis la suerte de tener a alguien con quién compartir esta gran afición...







     Sin más os presento la receta de este sabroso bizcocho lleno del aroma de las especias y combinado con la suavidad de la crema de mascarpone, estoy segura que será un éxito en vuestros hogares.

      He adaptado un pelín la receta a mis necesidades...

INGREDIENTES:

360 gr de harina de repostería
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal fina
Una pizca de clavo molido
230 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
3 huevos L
1 cucharada de extracto de vainilla
300 ml de leche

Para el relleno y la cobertura:

480 gr de nata para montar muy fría
500 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar glass
300 gr de mermelada de cerezas negras
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo



ELABORACIÓN:

Preparar un molde de 20 cm de diámetro, embadurnamos con mantequilla o mejor con spray de aceite vegetal y forramos con papel de horno.

Tamizamos  la harina, la levadura en polvo, la canela, nuez moscada, clavo y la sal, reservamos.

Para hacer el bizcocho: primer punto importantísimo... todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema pálida, entonces incorporamos los huevos de 1 en 1, la vainilla y bajamos la velocidad para agregar los secos en 3 tandas, alternando con 2 tandas de leche, seguimos batiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
Vertemos dentro del molde y horneamos a 180ºC durante unos 40-50 minutos según el horno o hasta que al meter una brocheta de madera ésta salga limpia. Colocar durante 20 minutos en una rejilla y luego sacar el bizcocho del molde para que se enfríe por completo.

Para la cobertura: batir la nata bien fría hasta que forme picos firmes. En otro cuenco, batir el mascarpone y el azúcar glass hasta que esté suave, entonces añadir la nata montada al mascarpone y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Para el montaje: cortar en 3 capas el bizcocho, colocar sobre el plato o bandeja donde lo vayáis a presentar, extender mermelada uniformemente, encima crema de mascarpone, ir montando de esta manera hasta que lleguemos a la última capa de bizcocho que cubrimos totalmente con un buen copete de crema, con una cuchara le hacemos unos remolinos y esparcimos por encima una mezcla de azúcar y canela.

Como daréis por hecho este post se lo dedico a mi gran amiga Noelia, un beso guapa.

Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima entrada...

FOTOS: Noelia Gago Rosado
RECETA: Pasteles de Martha Stewart











7 comentarios:

  1. Estaba riquísima, todos disfrutamos comiendola. Y el olor del bizcoche en la casa en una tarde de lluvia...mmm...de esas cosas que se quedan en el recuerdo. Me encanta estar en la cocina contigo, es todo un lujo. Un beso enorme.

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    1. El lujo es tener tu amistad mi querida Noelia... un beso grande para toda la familia

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  2. Seguro que con esos ingredientes el olor en la casa sería perfume pastelero, qué ricoooo!!!!
    La foto primera es preciosa con la lluvia reflejada en la ventana

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  3. Si,era delicioso!!!!! Me alegra que te gusten las fotos porque se han hecho en vuestra ciudad!!!! Jajaj, un beso chicas

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  4. Que rica tarta, y menuda pinta tiene. A mi las tartas que lleven queso o en su cobertura, me pierden le da un sabor y suavidad al paladar únicos. Tengo que mirar lo de la mermelada de cerezas negras. Un saludo. Nina, la otra parte de La cocina de Camilni.

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  5. A mí me pasa lo mismo Nina, ¡qué rico el queso!... y la mermelada de cerezas negras le da un toque buenísimo, me alegra que te guste la receta, un saludo

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

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