Hace un mes que no publicaba nada, por fin estoy aquí, con ganas renovadas y muchas ideas para compartir con vosotros, necesitaba un kit-kat, un descanso, un momento..., se ha alargado más de lo que pensaba o esperaba, cuando me lancé a mi aventura bloggera lo hice por un sólo motivo, divertirme haciendo lo que más me gusta... pero últimamente se había convertido en una obligación, un deber hacer una entrada por semana en el blog, y como todas, yo también tengo mi vida diaria y una familia a la que atender, dedicarle tiempo... seguro que sabéis de lo que hablo, ¿verdad?, esa intención de querer llevarlo todo para adelante y darte cuenta que en un momento dado debes bajar un poco el ritmo.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.
Hoy os traigo una receta deliciosa y muy fácil de hacer, con una base de chocolate oscuro y almibarada que es un espectáculo y una crema de mantequilla que la cubre con sabor a limón, os animo a que la hagáis porque triunfáis seguro en una cena de amigos.
Vamos con la receta:
Para la base:
240 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar
4 huevos M
2 cucharadas de esencia de vainilla
120 gr de harina
80 gr de cacao amargo en polvo
1 cucharada de levadura en polvo
Para la cubierta:
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
Unas gotas de colorante amarillo (nunca líquido)
Esencia de limón a gusto
200 cc de almíbar ( partes iguales de agua y azúcar)
ELABORACION:
Para la base ablandamos la mantequilla hasta casi derretirla y la mezclamos con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno junto con la esencia batiendo todo el tiempo para integrar bien.
Añadimos la mezcla de harina, cacao y levadura tamizados, mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y con lengua hasta que esté todo bien unido.
Volcamos sobre un molde cuadrado de 20 por 30 cm y horneamos a 180ºC durante unos 18 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos para añadirle el almíbar templado.
Para hacer la cubierta batimos la mantequilla hasta que adquiera un tono pálido y esté esponjosa, entonces añadimos el colorante y la esencia y batimos bastante, yo estuve unos 20 o 25 minutos batiendo a velocidad media, comprobad que no se notan los cristales del azúcar en la mantequilla, el siguiente paso es extender esta crema sobre la masa y meter en la nevera.
Cortar cuadrados de unos 5 cm de lado y decorar con unas florecitas de fondant.
Por cierto, ¿os habéis fijado qué monas las peanas?, son de Wilton y las compré en Pleximar, tienda especializada de repostería en Jerez, donde podéis encontrar una gran variedad de cositas que te incitan al pecado reposteril, jajaj
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.
FOTOS: El hada de los postres
que delicia! tienen que estar de vicio! que tentación......
ResponderEliminarSi Susana, estan de vicio!!!! Te animo a que los pruebes porque seguro te encantaran, un besote
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQ pinta más rica tiene
ResponderEliminarMari Carmen estan muy buenos, el contraste del choco y el limon queda muy rico... Un besote
EliminarQue ricoooo y que bonitos dan pena comerlos besitos
ResponderEliminarGracias Maria Jose!!!! Bienvenida a mi blog!!!! Me alegra que te gusten estos bizcochitos, un beso
EliminarUna receta buenísima y con un resultado muy original y vistoso!! Son preciosas!!! :)
ResponderEliminarBesos!
Como te entiendo mi hadita, el día debería tener mas horas para todo lo que queremos hacer, y nosotras pilas nucleares o algo así :P El postre tiene una pinta estupenda y la combinación del chocolate amargo y el ácido del limón tienes que estar muy bueno y refrescante para este tiempo. Un beso.
ResponderEliminarTe comprendo perfectamente yo también he bajado el ritmo del blog, pero es que no me da tiempoooo!!! Pero bueno con la pinta que tiene la receta ...no lo dejes!! Me parece una combinación deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarvaya pinta tienen!!! me quedo por aqui para seguirte!!
ResponderEliminarTe he dejado unos premios en mi blog:
www.losdulcesdepezke.blogspot.com.es
Besitos
los postres que veo en esta pagina tienen una vista sensacional y tienen que ser una delicia. felicidades
ResponderEliminartodo los recortes me los como yó. tu padre
ResponderEliminar