Después de una comida copiosa este es el mejor postre, suave, ligero y muy sabroso.
El mascarpone es un queso italiano muy cremoso que le da un sabor muy agradable al postre, os dejo la receta con el paso a paso.
INGREDIENTES:
65 g de azúcar
25 ml de agua
60 gr de yemas
3 hojas de gelatina
250 g de mascarpone
175 ml de nata líquida
Cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Cocer el agua con el azúcar para realizar un almíbar.
Hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría, escurrirlas y fundirlas en el microondas.
Montar las yemas, cuando blanqueen, agregar el almíbar poco a poco, seguido de la gelatina fundida.
Aparte mezclar el mascarpone con la nata y ponerlo a montar en la máquina, de modo que quede una crema semi montada.
Cuando las yemas estén templadas, mezclar con la mezcla de queso y nata.
Pintar con un pincel de cocina la copa con chocolate fundido, verter la mezcla y dejar enfriar.
Espolvorear con cacao en polvo y adornar con frambuesa y menta.
Espero que os guste a tod@s, un beso y hasta la próxima receta.
El tiramisú no es mi fuerte, no me gusta nada de nada pero he de reconocer que la copa te ha quedado bien bonita
ResponderEliminarLa decoración de la copa es muy sencilla, tardas 2 segundos en hacerla y queda muy muy bonita, un beso
Eliminarpues me encanta ,este postre y en esa presentación de lujo.
ResponderEliminarbesos**
Me alegro que te guste el postre, es uno de mis preferidos, y la decoración muy mona, verdad?, gracias por tu comentario y un beso
EliminarYo quierooooooo!!!!
ResponderEliminarChula, cuando te apetezca una copita, me avisas, que yo te hago unas cuantas, besos
Eliminarque rico tiramisu presentado en copas, te ha quedado super!!
ResponderEliminarfeliz puente guapa!!
besitos!!
Muchas gracias, Rocio!!, me encanta que te guste, bienvenida a mi blog, un beso
EliminarUna copa exquisita y una presentación deliciosa mi niña,la verdad es que pinta de vicio.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz fin de semana.
Me alegro que te guste Ague, por cierto, tus rosquillas de anís tienen una pintaza, un beso guapa
EliminarEXQUISITO!!!!!.BESOS
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso
EliminarEl tiramisú es uno de mis postres favoritos y hace años que no lo hago, así que ahora no tengo excusa, porque éste es perfecto. Besos
ResponderEliminarPues sí, no tienes excusa porque se hace en un periquete y está deliciosa, encantada de tenerte por aquí, besos
EliminarMe encanta que lo sirves en copas individuales en lugar de una fuente. Se ve mucho más elegante a la hora de servirlo. Pregunta: no veo la galleta "lady finger",que se acostumbra a humedecer en el café expresso y va en elmfondo del la fuente. La omites por el tamañonde la copa?
ResponderEliminarAnna, encantada de tenerte por mi blog. Con respecto a tu pregunta, es una adaptación del tiramisú que hago a mis gustos, no soy muy cafetera, así que omití el lady finger emborrachado en café, pero claro que podrías poner un trocito del mismo en el fondo de la copa, un beso
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