Hoy traigo una receta muy sencilla de hacer, si tenéis un resto de bizcocho que se os haya quedado un poco duro, ésta es una buena manera de aprovecharlo, conseguiréis un pudding muy jugoso y sabroso...
INGREDIENTES:
1 L de leche
1 rama de vainilla
8 huevos
200 g de azúcar
100 g de fruta escarchada
100 g de pasas
150 g de bizcocho
½ dl de ron
ELABORACIÓN:
Engrasar un molde de pudding con mantequilla y espolvorear con azúcar en grano.
Cortar las frutas en dados y macerar con las pasas en el ron.
Hervir la leche con la vainilla y dejar infusionar unos 5-10 minutos.
Mezclar los huevos con el azúcar y añadir la leche infusionada, colándola por un chino para que no pase la nata ni los aromatizantes. Mezclar sin batir para que no salga espuma.
Volver a colar por el chino y disponer en una jarra.
Alternar en el molde capas de bizcocho y las frutas por medio.
Añadir la crema y cocer al baño maría a 170ºC unos 45 minutos.
Montaje: presentar una porción del pudding acompañado de un copete de nata montada, pasa macerada en ron y frambuesa.
Espero que os guste, hasta la próxima receta.
Un beso para tod@s.
Que ricooo, cuando se me pase el empacho de este fin de semana que fue el cumple de Irene, lo haré
ResponderEliminarMe parece estupendo, Mari Carmen y desde aquí felicidades por tus 4 años en este mundo bloguero, un beso
ResponderEliminar¡Qué rico y jugoso!
ResponderEliminarBesos,
Gracias, Julia... un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, Manuel, espero que te guste, un saludo
ResponderEliminarReceta de aprovechamiento, me encanta. Besos
ResponderEliminarPues sí, siempre viene bien tener este tipo de recetas, me alegro que te guste, besos
ResponderEliminarME encanta el nombre de este pudding, y es una receta muy buena de aprovechamiento. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, me alegro de verte por aquí, besos
ResponderEliminarYa hace tiempo que no preparo un pudding, este tuyo se ve riquísimo reina, saludos
ResponderEliminarGraciaaasssss, las recetas más sencillas, son las mejores, no os parece?, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSoy tu seguidora número 21, he oido la palabra postreeeee, y me he dicho,,que me quedo y asi voy aprendiendo de esta excelente cocinera, me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola Tremendita, pues encantada de que te quedes, me alegro que te gusten las recetas de esta cocinerilla!!!, un beso y claro que me pasaré por tu blog
Eliminar