viernes, 30 de diciembre de 2011

CREMÈ BRULEÉ DE CHOCOLATE BLANCO







     ¡¡¡Sí, ya lo sé, un día antes no se pone la receta del postre de Nochevieja!!!, soy un desastre, pero siempre hay alguien que deja estos detalles hasta última hora. A mi favor, deciros que este postre está chupado, es superfácil de elaborar, además lo podéis tener preparado desde por la mañana y justo antes de servir lo caramelizáis.

       Es ideal después de una comida copiosa como la de estas fiestas navideñas, ya que es muy suave y tiene un sabor buenísimo.

       Espero que os guste, aquí va la receta....


INGREDIENTES:

6 yemas
80 g de azúcar
35 g de maicena
500 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
90 g de chocolate blanco
50 g de azúcar moreno

ELABORACION:

     Blanquear las yemas con el azúcar, hasta que se forme una cremita de color pálido y espesa, agregar la maicena, removiendo hasta que se haya integrado bien.

     Hervir la leche, agregar un poco a la mezcla de yemas y remover hasta integrar, devolver todo al fuego, hasta que espese, incorporar la mantequilla, colar y añadir el chocolate blanco ya fundido. Colocar en los moldes y dejar enfriar.

      Espolvorear con el azúcar moreno y quemar con un soplete hasta caramelizar.

      Decorar con frutas rojas o con virutas de chocolate negro.

      Quien no tenga soplete (ya lo venden en casi todas las tiendas que tienen accesorios para la cocina), no tiene problema, ya que lo puede meter al horno a gratinar...

      Os dejo el paso a paso en fotos, para que os quede más claro




  















¡¡¡¡OS DESEO TODO LO MEJOR PARA EL 2012, QUE OS TRAIGA MUCHA SALUD, TRABAJO Y AMOR!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, me ayudan a mejorar...
AGRADEZCO QUE PENSÉIS EN MI PARA CONCEDERME PREMIOS PERO POR CUESTIONES DE TIEMPO NO PARTICIPO EN CADENAS NI EN DEMÁS EVENTOS DE ESTE TIPO, MUCHAS GRACIAS. El Hada de los Postres.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...