domingo, 30 de diciembre de 2012

CERRADO POR VACACIONES

 
 
 
        Como os dije en mi última entrada del blog, me he tomado un descansito para disfrutar al máximo de mi familia y amigos, os deseo un nuevo año 2.013 lleno de salud, felicidad y sobre todo, TRABAJO, que todas las dificultades que tantas familias han tenido en el 2.012 pasen por fin...
         Y de todo corazón os doy las gracias a los que me seguíis mi blog y os gustan mis recetitas, espero que siga siendo así en el año que comienza, un abrazo y un beso para TODOS.
          Volveré después de REYEEEEESSSSS, jajaj

domingo, 23 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE DECORADAS CON GLASA


           Ante todo felicitaros las Navidades, espero que lo paséis muy bien con todos aquellos que queréis y que son importantes en vuestras vidas, con los tiempos que corren, con tantas dificultades, sobre todo, económicas, ese es el único consuelo que podemos tener...

           Os traigo la receta de estas galletas de chocolate que he decorado para estas fiestas, como véis las he engalanado con mucho brillo, me he inspirado para ello en las que vi en un libro de Peggy Porschen, espero que os gusten...





          La masa es buenísima, tiene un olor espectacular, mientras las decoraba con la glasa hacía verdaderos esfuerzos por no tirarles un mordisco, están geniales y son muy fáciles de hacer, el único secreto para que os salgan perfectas y no se os quemen es el siguiente: están hechas cuando pierden el brillo, así que os aconsejo que no os vayáis a leer el periódico, o a lavaros la cabeza, debéis estar pendiente del horno porque se queman en seguida.

           INGREDIENTES:

225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
275 gr de harina
1 cucharada de pasta de vainilla
62 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de sal fina

             ELABORACIÓN:

       Mezclamos la harina con el cacao y la sal.

       Batimos el azúcar con la mantequilla hasta blanquear, y obtener una crema pálida, después añadimos el huevo y la vainilla, seguimos mezclando bien, por último, añadir la mezcla de harina en dos veces y con cuidado.

       Dejar en la nevera unos 15 minutos, estirar entre dos papeles de horno, y con los cortadores que hayamos elegido damos forma, llevamos a un horno de 175º C durante 12 a 15 minutos, o hasta que pierdan el brillo.

        Una vez frías, las decoramos a nuestro gusto...


       
          
 
 
  Bueno, esta vez me despido por una temporadita más larga ya que voy a disfrutar estas fechas con mi familia a tope y, por supuesto, con mis amigos...
             Un beso para tod@s y hasta pronto.
RECETA: de "La Sorpresa de Clara"







miércoles, 12 de diciembre de 2012

PESTIÑOS JEREZANOS



 
 

  Los mejores dulces son los de toda la vida, en especial los de estas fechas navideñas, con esa mezcla de olores y sabores, la miel, el ajonjolí, el sésamo, la canela, el anís, la almendra, el chocolate, tantos ingredientes sabrosos que cuando los unes dan como resultado algo absolutamente delicioso,  mi dulce navideño preferido es el alfajor de Medina y siempre me arranca una sonrisa, no puedo evitarlo...

  Esta receta es de mi suegra, Mercedes, y la borda, ¡¡¡ le salen buenísimos !!!, como todas las recetas tradicionales, tienen muchas versiones, en el sentido de que hay personas que le ponen sésamo y no matalaúga, que le echan vino oloroso y no fino, para gustos colores, yo os doy la que mi suegra hace desde siempre, receta de pestiños jerezanos...

    INGREDIENTES:

1 Kg. de harina de trigo, ella NO usa de repostería.
1/2 litro de aceite de oliva suave
1/4 litro de vino fino de Jerez
1/4 litro de zumo de naranja
Corteza de una naranja
1/2 copa de licor de anís
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
50 gr de matalaúga en grano
Aceite de oliva suave para freir
500 gr de miel
75 ml de agua


    ELABORACIÓN:

   En el medio litro de aceite freir la corteza de naranja, cuando esté tostada apartamos del fuego y echamos la matalaúga, esperamos a que pierda un poco el calor y volcamos sobre la harina que tenemos en un barreño o bol bien grande, antes quitar la piel de naranja eeeehhh!!!, añadimos el resto de ingredientes, tal cual, sin orden establecido, nos recogemos las mangas de la camisa y a amasar... hasta obtener una masa lisa y brillante, hummmm, y ¡qué bien huele!, me encanta...

    El siguiente paso es estirar la masa con un rodillo, cortamos círculos de masa ayudándonos con un molde o como toda la vida, con el borde de un vaso, les damos forma y pasamos a freír, aquí es donde se puede complicar un poco la cosa, porque aunque por fuera estén dorados puede que por dentro se nos queden crudos, así que mi consejo es freírlos a fuego medio, tened paciencia que cuando se ve toda la cantidad de pestiños que nos quedan por freir nos entra la prisa, jajaj, escurrimos bien y pasamos a enmelarlos, para ello ponemos la miel a calentar con el agua, pasamos los pestiños para que absorban este almìbar y al plato, en cuanto enfríen, a comer...










   Espero que os animéis a probar esta receta porque es fantástica, y quiero darle las gracias a mi suegra, por compartir sus recetas conmigo, un besote Mercedita...

   Nos vemos en la próxima receta, hasta pronto.

RECETA: El Hada de los Postres
FOTOS: El Hada de los Postres















martes, 4 de diciembre de 2012

MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA




 
   Hoy cumple mi blog un año, y sólo me ha traído cosas buenas, como conocer a personas encantadoras que comparten mi pasión por este mundo de la cocina, a tener una motivación diaria por aprender más sobre repostería, y saber que detrás de todo mi trabajo y esfuerzo hay gente que lee mis recetas y ve mis fotos, muchas gracias a tod@s.
   
   Sobre todo quiero agradecerle a mis niñas y a mi marido su apoyo, porque el tiempo que dedico a mis recetas se lo robo al de estar con ellos, un besote.

   Hoy os traigo esta mousse que es ideal para presentar a vuestros familiares y amigos en cualquiera de las cenas de estas fiestas, receta sencilla a más no poder y buenísima, a mí me encanta encontrarme los trocitos de turrón en ella, además es muy ligera por lo que es ideal servirla después de las comidas tan copiosas de estas fechas, a mí me gusta presentarla en vasitos individuales, pero si os es muy incómodo transportarla de esta manera, os aconsejo un buen tupper grande estilo "compadre" y una vez en el lugar la servíis en cuencos y listo, fuera las complicaciones. Con esta mousse tenéis el éxito garantizado..., os animo a probarla y que me contéis.



   
    INGREDIENTES:

1 tableta turrón de Jijona
2 huevos
1/2 litro de nata para montar
60 gr de azúcar

     ELABORACION:

    Bueno, lo primero que os quiero decir es que los huevos en esta receta van crudos, lo más seguro sería  añadirles un almíbar para así eliminar cualquier posibilidad de que nos hicieran daño, esta receta la cogí de una revista gastronómica y la hago desde hace 10 años, todas las Navidades, porque es el postre preferido de mi padre, ¡le encanta!, jamás he tenido ningún problema pero creo que debía decírlo.

  Dicho esto, pasamos a ver cómo se hace:

  Separamos las yemas de las claras y estas últimas las montamos a punto de nieve firme.

  Montamos la nata y troceamos pequeñito el turrón.

  En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa y pálida, añadimos el turrón, la nata y, por último, las claras montadas, ya sabéis, con lengua no las varillas, y con movimientos suaves de abajo hacia arriba.

  Se coloca en vasitos individuales y adornamos con lo que más nos apetezca, frutos secos picados, virutas de chocolate o  canutillos como los que yo he puesto en esta ocasión.

   Lo podéis hacer por la mañana para servirlo esa misma noche y listo.

 



   



Espero que os guste y un beso a tod@s, hasta la próxima receta.
  
   
 RECETA: El Hada de los Postres
 FOTOS:  El Hada de los Postres


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